list2

法国取消所有入境限制 开放签证申请

  

  据法国驻华使馆及总领馆官方发表公示称,取消边境卫生检疫机制,并开放签证申请。同时,法国也在8月1日正式退出了卫生紧急状态。

  因此,自2022年8月1日起,针对赴法旅客的前序规定均不再适用,相关新规如下:

  旅客抵法前不再需要办理任何卫生手续,不论其前往法国本土还是海外领土;同时不论其来自哪个国家或地区,均不再需要出示健康通行证;
旅客不再需要提供任何旅行证明(即无需提供赴法的“紧迫理由”)。
旅客不再需要出示未感染新冠的个人声明、抵法前已进行抗原检测或生物学检测的承诺书。

上述规定同样适用于往返于法国本土与海外领土之间的出行。同样地,法国政府不再要求提供前往另一国家的出行理由和离境证明,不论是在法国本土还是海外领土。

  此外,所有类型短期及长期签证申请(旅游、个人、商务、务工、留学、探亲等)皆取消限制,恢复受理。

Recommended Articles