list2

朝鲜将不参加北京冬季奥运会,而是归咎于美国

朝鲜将不参加北京冬季奥运会,而是归咎于美国
  朝鲜周五表示,它已决定不参加即将举行的北京奥运会和残奥会,这指责美国试图防止“成功开幕冬季奥运会”。

  平壤还表示,Covid-19的全球传播激励了它跳过体育赛事。它没有派遣一支球队参加去年夏天的东京运动会,理由是冠状病毒大流行。

  国营媒体说,该决定是在朝鲜国家奥林匹克委员会和体育部的一封信中传达给中国的。

  

韩国中央新闻社官方官方韩国中央新闻社说,北京奥运会的准备工作于2月4日开放,这要归功于中国总统习近平的领导人的积极努力。

  KCNA说:“然而,美国及其附庸部队在针对中国的举动旨在防止奥运会成功开放。”

  朝鲜拒绝了“这些举动,将它们称为侮辱国际奥运会宪章的精神,并作为试图耻辱中国形象的基本行为。”

  但是,据KCNA称,平壤还答应与中国合作,以取得北京运动会的成功。

  周五晚些时候,中国对朝鲜的决定表示了解,称两国仍然是邻国,并保持了传统的友好关系。

  外交部发言人王·温宾(Wang Wenbin)告诉记者,“中国愿意继续加强与朝鲜的交流与合作”。

  朝鲜四年前利用冬季奥运会改善与韩国的联系。领导人金正恩(Kim Jong Un)在2018年新年演讲中说,平壤将参加南方冬季奥林匹克运动会(Pyongyang)在当年2月举行的平昌冬季奥运会。

  他的妹妹和关闭助手金正日(Kim Yo Jong)是奥运会高级朝鲜代表团的一部分,成为她祖父和该国的创始人金·艾尔(Kim Il Sung)的第一位直接家庭成员。

  这次,美国和其他一些国家(例如英国和澳大利亚)宣布了对北京奥运会的外交抵制,对中国所谓的侵犯人权行为的批评不断受到批评。

  9月,国际奥林匹克委员会禁止朝鲜参加2022年奥运会,称该国未能履行其将运动员参加东京奥运会的义务。

  尽管如此,该组织为朝鲜运动员加入北京奥运会打开了大门。

  外交事务专家说,据信朝鲜渴望将北京奥运会作为与其他国家的政治领导人互动的机会,但由于某些民主国家将进行外交抵制,因此它可能已经放弃了。

  自2020年初以来,朝鲜削减了与其邻国的土地交通 – 中国和俄罗斯,以遏制冠状病毒的进口,这是2019年末在中国中部城市武汉中首次发现的。

  专家说,平壤几乎没有任何迹象可以在全球具有高度传染性的Omicron变体蔓延而在任何时候完全重新打开边界。

  人们认为,该国的人口特别容易受到传染病的影响,这主要是由于旨在阻止其核和弹道导弹野心的经济制裁引发的食物和医疗用品短缺。

  在2003年严重的急性呼吸综合症(SARS,流行病)以及2014年西非埃博拉病毒爆发时,朝鲜禁止外国人进入。

  

Recommended Articles